アプリで広告非表示を体験しよう

新たまねぎでさっぱりポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
accue
新タマネギをレンジでチンすると、炒め過ぎず新タマネギの食感を味わえます。

材料(2人分)

新タマネギ
大1
豚ロース
2枚
プチトマト
5個
ケチャップ
適量
塩コショウ
適量
乾燥パセリ
適量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにし、レンジで1分(800W)チンする。
  2. 2
    プチトマト・豚肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、1の玉ねぎとプチトマトを投入し、混ぜ合わせる。
  5. 5
    塩こしょう・ケチャップを入れて混ぜ合わせ、そのまま2,3分炒め合わせる。
  6. 6
    皿に盛り付け、乾燥パセリを振りかけて完成!

おいしくなるコツ

新玉ねぎの食感が壊れないように、炒め過ぎないのがポイントです。

きっかけ

実家の母がよく作ってくれたのを思い出して、ちょっとあっさり目に作ってみました。

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークチャップ

このレシピを作ったユーザ

accue こんにちわ。新米主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする