3分で!☆簡単!基本のにら玉スープ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 卵
- 1/2個
- にら
- 1/3束
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 適量
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし始める。にらは4センチに、卵は溶く。
-
- 2
- 湯が沸騰したら、鶏ガラスープの素、酒を入れて一煮立ちする。さらににらを入れて、もう一煮立ちしてから、塩こしょうで味を戸と載る。卵を入れ、5秒ほどしたらふんわりをかき混ぜて完成。
おいしくなるコツ
にらが色鮮やかになるように手早く。汁物が欲しいな〜というときにすぐつくれます。
きっかけ
余った卵の利用法
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません