レンコン・豚肉・ちくわのマヨ風味の煮物♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スチームケース小(容量350cc位)使用
- レンコン・豚肉・キノコの炒め煮
- スチームケース1杯弱分
- ※↑レシピID:1970001997参照
- ちくわ
- 2本
- マヨネーズ
- 大匙1弱
作り方
-
- 1
- ちくわは6等分位に斜め切りにする。
-
- 2
- スチームケースの下にちくわをいれ、その上に煮物を入れて蓋をし、レンジ600Wで50秒程温め、取り出して全体を混ぜる。
-
- 3
- 再度蓋をして2~30秒程加熱し、もう一度全体を混ぜる。
-
- 4
- マヨネーズを加えて混ぜ、最後にもう一度レンジに2~30秒程かけて全体をまぜたら器にもりつけて出来上がり!
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで加減して下さいね!
きっかけ
レンコンの炒め煮の残りをアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません