アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン・豚肉・ちくわのマヨ風味の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
レンコンと豚肉の炒め煮をマヨでアレンジしてみました!写真の見た目は悪いけれど、味はコクがでてまろやかになって美味しいですよ♪

材料(2~3人分)

スチームケース小(容量350cc位)使用
レンコン・豚肉・キノコの炒め煮
スチームケース1杯弱分
※↑レシピID:1970001997参照
ちくわ
2本
マヨネーズ
大匙1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは6等分位に斜め切りにする。
  2. 2
    スチームケースの下にちくわをいれ、その上に煮物を入れて蓋をし、レンジ600Wで50秒程温め、取り出して全体を混ぜる。
  3. 3
    再度蓋をして2~30秒程加熱し、もう一度全体を混ぜる。
  4. 4
    マヨネーズを加えて混ぜ、最後にもう一度レンジに2~30秒程かけて全体をまぜたら器にもりつけて出来上がり!

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで加減して下さいね!

きっかけ

レンコンの炒め煮の残りをアレンジしました!

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンの煮物

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする