揚げさんま甘辛タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKYTH
ごはんがすすみます。

材料(4人分)

さんま
2尾
小麦粉
適量
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
赤唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    さんまは頭とおなかを取って、2つに切り、小麦粉をまぶして、170度の揚げ油で揚げる。
  2. 2
    調味料を別鍋で煮立たせて火を止め、1で揚がったさんまを鍋に入れてタレをからませて、更に盛ったら完成。

きっかけ

母から教わりました

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
揚げさんま

このレシピを作ったユーザ

AKYTH こんにちは。料理歴11年目の主婦です。 料理は結構好きな方ですが、簡単メニューが特に好きです(^^ゞ つくったよレポートお願いします(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする