簡単副菜!もう一品☆もやしのナムルごま油風味 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- しょうゆ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 1振り
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし(分量外)沸騰したら、洗ったもやしを入れる。30秒ほど茹で、ざるにあける。
-
- 2
- もやしは水気をよく切り、ざるに入れたまま熱いうちに、ごま油、塩こしょう、しょうゆ、ガーリックパウダーをまぶし、混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
熱いうちに調味料を入れると味がしっかり馴染みます。ざる一つで調味、洗いものも少なく、余分な油分も落ちます。
きっかけ
副菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません