イタリアン奴♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
ハーブの香りが良く、オリーブオイルと塩のシンプルさでお豆腐の甘みが引き立ちます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
おいしいお塩(お好みのもの)
適宜
イタリアンパセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    イタリアンパセリは、柔らかい葉の部分をちぎっておきます。
  2. 2
    豆腐を4等分します。
    イタリアンパセリを乗せます。
  3. 3
    食べる直前に、オリーブオイルをかけ、塩をつけていただきます。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはエキストラバージンを使いましょう。 イタリアンパセリだけでなく、お好みのハーブでお試しください。 横に添えているのは、レシピID:1970001932の『オニオンきゅうり』です。

きっかけ

夏の定番、冷奴ですが、マンネリ化しがちなので、たまには違った食べ方を・・・と。 プランターのイタリアンパセリも大きくなったので、使ってみました。

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
イタリアン 冷奴 豆腐 オリーブオイル
料理名
冷奴 ~イタリアン風~

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/07 21:53
❤・・❤です♪三つ葉で作ってみたけど、一見だまされそうでしょう?wヒマラヤ塩で、良いオリーブ油で美味しかった↑ポチ♡ご馳走様でした~
ジョン・リーバス
ステキ(*^▽^*) 三つ葉、美味しそう(^^♪ 美味しいお塩と美味しいオリーブ油でリッチなお奴\(^o^)/ ごちそうレポに感謝です(*^^*)
2012/06/09 23:49
金曜日の母の朝食に作らせていただきました、美味しかったそうです、御馳走様でした^-^
dokatu
レポありがとうございます☆ トマトの水煮を乗せてくださったのでしょうか? リコピンできれいになれそう☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする