アプリで広告非表示を体験しよう

ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
息子がキノコが大嫌いなので入れていないですが、マッシュルームやシイタケをいれたらもっとおいしいと思います。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚のロース肉 厚切り
4枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
サラダ油
適量
玉ねぎ
1/2
人参
少々
★トマトケチャップ
1/2カップ
★ソース
大さじ1 1/2
★ブイヨン(固形スープの素 1/4個)
2/3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロース肉がそらないように、赤身と脂身の間の筋をきり、塩コショウを少々ふり、小麦粉を適量にまぶしておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに
    人参は(息子がきらいなので)ピーラーで皮をむく要領で薄く。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、豚肉を入れて中火さっと両面に焼き色をつけて、とりだす。
  4. 4
    ③のフライパンに油を少したして、玉ねぎ・人参をいためる。
  5. 5
    ★の材料を混ぜ合わせておいて、④のフライパンに豚肉を戻し★の調味料を入れて弱火で10分ほど煮る

きっかけ

豚のロースを買ったので久しぶりに作ってみました。

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ケチャップ 玉ねぎ ソース
料理名
ポークチャップ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/01 15:21
おいしかったです。ごちそうさまでした
ぱんだ| ´ω`|ノ
れぽ有難うございます。お口にあってよかったです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする