材料(4人分)
- 豚のロース肉 厚切り
- 4枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2
- 人参
- 少々
- ★トマトケチャップ
- 1/2カップ
- ★ソース
- 大さじ1 1/2
- ★ブイヨン(固形スープの素 1/4個)
- 2/3カップ
作り方
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- 1
- ロース肉がそらないように、赤身と脂身の間の筋をきり、塩コショウを少々ふり、小麦粉を適量にまぶしておく。
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- 2
- 玉ねぎは薄切りに
人参は(息子がきらいなので)ピーラーで皮をむく要領で薄く。
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- 3
- フライパンに油を入れて、豚肉を入れて中火さっと両面に焼き色をつけて、とりだす。
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- 4
- ③のフライパンに油を少したして、玉ねぎ・人参をいためる。
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- 5
- ★の材料を混ぜ合わせておいて、④のフライパンに豚肉を戻し★の調味料を入れて弱火で10分ほど煮る
きっかけ
豚のロースを買ったので久しぶりに作ってみました。