アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとチーズの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameまめた
見た目もよく、一口大に切り食べやすくしました。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
いんげん
20本
チーズ
50g
塩、こしょう
適量
片栗粉
適量
★酒
大1
★しょうゆ
大1
★みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉をいんげんの長さに合わせ並べます。
    チーズもいんげんの長さに合わせ切ります。
  2. 2
    手前からいんげんとチーズをくるくるときつめに巻いて巻き終わりを下にしておきます。
  3. 3
    全て巻き終わったら塩こしょうをまぶします。
  4. 4
    フライパンに油をしき、お肉にまんべんなく片栗粉をまぶして焼いていきます。
    (蓋をして中火5分~)全体的に焼き色をつけます。
  5. 5
    仕上げに★の調味料を入れ、フライパンをふりながらお肉に絡めます。
  6. 6
    食べやすい大きさに切り、お皿に盛ります。

おいしくなるコツ

お肉を焼く直前に片栗粉をまぶしてください。

きっかけ

少しのお肉をボリュームアップさせてみました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

mameまめた ご覧いただきありがとうございます。  普段は手軽にできるものばかりで味気ないものになってしまいがちなので、この機会に盛り付けやひと手間にこだわってみたいなぁ・・・と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする