ゆずみつ食パン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水 225g
- 強力小麦粉 375g
- ゆず蜜(ゆず果汁入りはちみつ) 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 油 大さじ3
- ドライイースト 小さじ1
作り方
-
1
水、粉、ゆず蜜、塩、油の順にいれ、
イーストもいれて
早焼きスタートします。 -
2
2時間で出来上がり
網の上に取り出して
冷めたらカットする。
きっかけ
ゆず茶を入れたら またまたおいしいパンが焼けました
おいしくなるコツ
順に入れて スタートするのみ。 カットしやすいのは 冷めてからです。
- レシピID:1970001843
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ゆずみつ入り食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
国産強力粉なら水を10g減らしてもokでした。