ゆずみつ食パン レシピ・作り方

ゆずみつ食パン
にこにこママ11
にこにこママ11
きれいな白で ふんわりした食パンができました。1.5斤用で焼きました。

国産強力粉なら水を10g減らしてもokでした。

材料(5人分)

  • 225g
  • 強力小麦粉 375g
  • ゆず蜜(ゆず果汁入りはちみつ) 大さじ2
  • 小さじ1
  • 大さじ3
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 水、粉、ゆず蜜、塩、油の順にいれ、

    イーストもいれて
    早焼きスタートします。
  2. 2 2時間で出来上がり

    網の上に取り出して
    冷めたらカットする。

きっかけ

ゆず茶を入れたら またまたおいしいパンが焼けました

おいしくなるコツ

順に入れて スタートするのみ。 カットしやすいのは 冷めてからです。

  • レシピID:1970001843
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ゆずみつ入り食パン
にこにこママ11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る