黒糖バナナチョコ食パン レシピ・作り方

黒糖バナナチョコ食パン
にこにこママ11
にこにこママ11
焼き上がりは芸術的でした。食べやすい大きさに切って おいしかったです。

材料(5人分)

  • 牛乳 150cc
  • バナナ 110g位
  • 強力小麦粉 375g
  • 黒糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • 大さじ2
  • パネトーネマザー粉末なら 15g
  •   ドライイーストなら 小さじ1
  • ☆ 板チョコ(細かく手で割る) 20g位

作り方

  1. 1 パンケースに材料をすべていれ、 早焼きコーススタート。
  2. 2 ミックスコールで 板チョコを細かく手で割って、生地にさしこむ。
  3. 3 2時間位で焼きあがるので

    とりだして 網の上でさます。

    カットする

きっかけ

パンケースに子どもたちが好きなものをいろいろ入れたら、チョーヒット。 やっぱりチョコを入れるとさらにおいしかったので

おいしくなるコツ

板チョコをチョコチップにしてもいい。  パネトーネマザー粉末は 天然酵母の香がするし ドライイーストのフェルミパンは ビタミンC抜きで 香がちがうと思う。

  • レシピID:1970001842
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
黒糖 バナナ チョコ ホームベーカリー
料理名
黒糖バナナチョコ入り食パン
にこにこママ11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る