レンジで簡単ねりうめ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大きくてやわらかい梅 3個
- 砂糖 大さじ1
- 本みりん 大さじ1
作り方
-
1
耐熱容器に梅を入れてつぶして、種を取る。
砂糖とみりんを入れる -
2
レンジであたためを押す。
途中で時々混ぜる。
ジャムの様にとろっとしてくるので
好みの固さまであたためる。 -
3
あら熱をとって
冷蔵庫へ。
きっかけ
たくさんいただいた梅をレンジで加熱して、ねりねりして、ごはんにつけたら、食がすすんだ
おいしくなるコツ
鍋も汚さず、レンジで簡単にジャムみたいな練り梅が簡単に出来ました。 おにぎりに混ぜたり、 キュウリや大根サラダに混ぜてもいい。
- レシピID:1970001837
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- ねりうめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜ混ぜするだけ あっという間で完成。