レンジで簡単ねりうめ レシピ・作り方

レンジで簡単ねりうめ
  • 5分以内
にこにこママ11
にこにこママ11
すっぱいけど、おいしい。簡単ですので、少しずつ試してみてね。
混ぜ混ぜするだけ あっという間で完成。

材料(5人分)

  • 大きくてやわらかい梅 3個
  • 砂糖 大さじ1
  • 本みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に梅を入れてつぶして、種を取る。
    砂糖とみりんを入れる
  2. 2 レンジであたためを押す。
    途中で時々混ぜる。

    ジャムの様にとろっとしてくるので
    好みの固さまであたためる。
  3. 3 あら熱をとって
    冷蔵庫へ。

きっかけ

たくさんいただいた梅をレンジで加熱して、ねりねりして、ごはんにつけたら、食がすすんだ

おいしくなるコツ

鍋も汚さず、レンジで簡単にジャムみたいな練り梅が簡単に出来ました。 おにぎりに混ぜたり、 キュウリや大根サラダに混ぜてもいい。

  • レシピID:1970001837
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
ねりうめ
にこにこママ11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る