アプリで広告非表示を体験しよう

トースターで簡単☆まぐろのあらのガーリック焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
まるでお肉のような味わいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

まぐろのあら
1パック
しょうゆ
適宜
ガーリックパウダー
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろのあらは、よく洗い、キッチンバサミで一口大に切ります。
    水を張ったボウルにつけ、冷蔵庫で数時間~半日つけて血抜きをします。
    途中、水を換えましょう。
  2. 2
    1の水気をよく拭き取り、ビニール袋に入れます。
    しょうゆとガーリックパウダーを入れてよくもみます。
    冷蔵庫で1時間ほど置いて味をなじませます。(1日置いてもOK)
  3. 3
    2の余分な汁気をとり、クッキングシートを敷いた天板に乗せて、トースターで10分ほど焼きます。
    火が通ればOKです。
    量が多い場合、180℃のオーブンで10分ほど焼きます。

おいしくなるコツ

しっかり血抜きをするとおいしくできます。 ガーリックパウダーのおかげで、臭みなく、おいしい1品に。

きっかけ

子供たちの大好きなまぐろのあらがあり、買って!とせがまれ、作りました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろあら ガーリック トースター しょうゆ
料理名
トースターで簡単☆まぐろのあらのガーリック焼き♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/30 11:31
ガーリックパウダーは簡単でいいですね♪もう少し薄く切ったほうが、味が染みてよかったかな。
kinobori_penguin
kinobori penguin さん、レポートありがとうございます☆ ジューシーでおいしそうな仕上がりですね♪ ハーブソルトなどをつけながら食べるといいかも☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする