かわり海老フライ レシピ・作り方

かわり海老フライ
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
お弁当用です。

最後に余った材料は混ぜてかき揚にしています。

材料(1人分)

  • 海老 3本
  • ぶぶあられ 大さじ2
  • 1個
  • 小麦粉 少々
  • パン粉 大さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 海老の皮をむいて、背ワタをとり
    分量外の酒に少しつけておく
  2. 2 水気をきった海老に塩コショウする。
  3. 3 小麦粉、卵、パン粉と2本つくる。

    一本の海老は、パン粉をぷぶあられに
  4. 4 ③を油であげる。


    余った材料はかき揚にして
    うどんなどの時にのせています。

きっかけ

お弁当用に彩をとおもい

  • レシピID:1970001717
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)エビフライ
料理名
海老フライ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る