抹茶ミルクレープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 抹茶 大さじ1
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 生クリーム 200cc
- 牛乳 400cc
- 砂糖 大さじ3
- 渋皮つき甘栗シロップ漬け 大5個
作り方
- 1 卵をわり泡だて器でよくまぜる。
- 2 抹茶を茶こしなどでこしておく
- 3 ①にホットケーキミックス、抹茶、牛乳を入れてまぜる
-
4
フライパンでお玉2/3ほど流しいれ、裏表を焼く。
これを繰り返す -
5
クレープ生地をさましてるあいだに
生クリームに砂糖をいれ
氷水に当てながら固くあわ立てる。 - 6 栗を刻み生クリームに混ぜる
- 7 さめたクレープ生地に⑥を交互にはさんで出来上がり
きっかけ
渋皮つきの栗を姉にもらったので
おいしくなるコツ
クレープ生地をしっかりと冷ましてから生クリームをはさむ。 少し暖かいときに私は早く食べたくて挟んでしまい生クリームが溶けてしまった…笑
- レシピID:1970001694
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません