抹茶ミルクレープ レシピ・作り方

抹茶ミルクレープ
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
とってもおいしくできました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 卵をわり泡だて器でよくまぜる。
  2. 2 抹茶を茶こしなどでこしておく
  3. 3 ①にホットケーキミックス、抹茶、牛乳を入れてまぜる
  4. 4 フライパンでお玉2/3ほど流しいれ、裏表を焼く。
    これを繰り返す
  5. 5 クレープ生地をさましてるあいだに
    生クリームに砂糖をいれ
    氷水に当てながら固くあわ立てる。
  6. 6 栗を刻み生クリームに混ぜる
  7. 7 さめたクレープ生地に⑥を交互にはさんで出来上がり

きっかけ

渋皮つきの栗を姉にもらったので

おいしくなるコツ

クレープ生地をしっかりと冷ましてから生クリームをはさむ。 少し暖かいときに私は早く食べたくて挟んでしまい生クリームが溶けてしまった…笑

  • レシピID:1970001694
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ミルクレープ
料理名
クレープ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る