豆乳パンプティング☆アップルレーズン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 食パン
- 1/2斤
- 豆乳
- 1カップ
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ3
- シナモン
- 小さじ1
- ID1970001648のコンポート
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 食パンはサイコロ状に切ります。
卵は溶いて、豆乳・砂糖・シナモンと混ぜます。
-
- 2
-
- ボウルに、1とリンゴとレーズンのコンポートをいれ、ゴムべらで混ぜます。
多少、パンの形が残る程度に・・
-
- 3
-
- 耐熱容器に2を入れ、ゴムべらで、表面を平らにならします。
-
- 4
-
- オーブントースターで、13分程度(竹串になにもついてこなければ○)焼いたら完成です。
途中、焦げてきたら、アルミホイルをかぶせて下さい。
-
- 5
- ※型のまま、荒熱を冷まし、蓋をして、冷蔵庫で、完全に冷えてからお召し上がりください。
きっかけ
パン屋さんの、パンプティングを参考に(*^。^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません