即効1品!キュウリのチャチャッと浅漬け風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
時間がない時でもほんとにちゃちゃっと出来て普通に美味しい!キュウリをパクパク食べられちゃいますよ!箸休めにも♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

キュウリ
2/3本
アジシオ
適量

作り方

  1. 1
    キュウリは2mm位の厚さの輪切りにし、アジシオを適量振り全体を手で混ぜ1分ほど置く。
  2. 2
    キュウリを両手にはさんで持ち、ギュッと力を入れて水気を絞ってボウルに入れる、を繰り返す。(キュウリが少ししなっとなる程度&歯ごたえが残る程度で良い)
  3. 3
    器によそって出来上がり!

おいしくなるコツ

味を見て、足りなければ②の後さらにアジシオを追加で振って混ぜて下さいね!

きっかけ

酢のものにしようと思ってたけれど時間が足りず、思いつきで作ったレシピが好評でした♪

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/17 06:18
あまりギュッと絞ってないですけど これなら浅漬け食べたい・・って時にすぐに出来ていいですね♪忙しい時にも助かります。
梨ボー
レポありがとうございます! ちゃちゃっと出来るので、また是非どうぞ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする