牛肉の♪タリアータ レシピ・作り方

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しいまま10
[訂正]お肉の量は500→2~300gです。失礼しました。
地ビールレストランで食べたメニューの再現です。
ローストビーフはスーパーで購入したので、超簡単です!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ローストビーフ、牛のたたきなど
200~300g
水菜(あればルッコラ)
1束
バルサミコ酢
おおさじ2
はちみつ
小さじ2
オリーブオイル
適量
レモン
2切れ
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    バルサミコ酢とはちみつをソースパン(出来るだけ小さいもの。なければ卵焼き器)に入れ、よく混ぜて半分くらいになるまで煮詰める。
    むせるので気をつけてね!
  2. 2
    時間の関係で半分まで煮詰めなくても酢の角が取れて美味しくなっていれば問題ないです。(^_^)v
  3. 3
    ローストビーフを薄切りにして皿に並べる。

    野菜で飾り付けをする。
  4. 4
    お肉にレモンを搾ってかけ、
    オリーブオイルをまわしかけ、
    バルサミコソースをかけ、
    パルメザンチーズを振り掛ける。

    出来上がり!
  5. 5
    ローストビーフでな九手もOKです。

    牛のたたきを使ったり、

    牛もも肉に塩コショウしてレアに焼いたものを薄切りにしても出来ます♪
  6. 6
    [訂正]4.27
    ローストビーフの量を間違えてしまいました。
    500g と記載しましたが、2~300gです。
    すみませんでした<(_ _)>

おいしくなるコツ

タリアータとは、薄切りにした肉料理全般のことだそうです。 その名に恥じないようにがんばって薄切りにしました(^_^)v けっして、量を増やすためではありません・・・・・(汗)

きっかけ

地元の地ビールレストランのメニューを再現してみました。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
バルサミコ酢 パルメザンチーズ ローストビーフ 牛肉
料理名
牛肉のタリアータ

このレシピを作ったユーザ

しいまま10 お料理は “楽しく 美味しく 美しく” を、目指して日々奮闘中ヽ(^o^)丿 陶器は手作りです。器に似合う料理を目指してこちらも奮闘中・・・ww いつも皆様方のステキレシピで元気をいただいています(●^o^●)ありがとう♪ よろしくお願いいたします<(_ _)>♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/06 19:15
我が家の安いバルサミコも 蜂蜜煮詰めると ランクアップです~♪ ルッコラの香りとパルメザンで サラダ以上の満足感があります  ご馳走様♪
あとぶー
わあー♪大きなお肉で豪華~♪羨ましい~♪ レポありがとうございます^^ バルサミコ酢を買う時、伸ばした手が一旦フリーズするのは、私だけでしょうか・・・!?

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