HMとレンジで味噌蒸しパン レシピ・作り方

HMとレンジで味噌蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
ぱるる1076
ぱるる1076
他の方の蒸しパンレシピを参考になさって、蒸し器や炊飯器などでも試していただけたらと思います。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 味噌を水・牛乳などに溶かします。
    次に粉に混ぜます。
    お好みで醤油を数滴加えてください。
  2. 2 500wで6分半程度加熱して出来上がり

    生煮えでしたら、プラス1分から1分半ぐらい加熱してください。

きっかけ

ホットケーキミックスで簡単に作れる蒸しパンが好きです。味のバリエーションが欲しくて味噌を入れてみました。

おいしくなるコツ

味噌を入れすぎないのがコツですので、粉に混ぜる前に味見をオススメします。 (水・牛乳の分量をあわせて180ccに減らして、豆腐を1/2丁入れるとまた食感が変わります)

  • レシピID:1970001556
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
味噌蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る