発酵なしでもちもちあんまん レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ID1970001332の★以外の材料 6こ分
- ゆであずき(缶詰でも) 1/2カップ程度
作り方
- 1 ID1970001332の作り方1~3の通りに生地を作ります。
- 2 6等分した生地を伸ばし、あんを1/6づつのせ、対角線状につまむように包みます。
- 3 止め口を下にして、蒸し器で15~20分蒸します。今回は、スチーム炊飯機での蒸し機能で、20分蒸しました。
きっかけ
発酵なしでもちもち肉まんを作るときに一緒につくりました。
おいしくなるコツ
蒸し器は鍋でも、電気蒸し器でも大丈夫ですが、鍋で15分蒸した時が、1番しっとりふっくら蒸しあがりました(*^。^*)
- レシピID:1970001333
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- あんまん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません