レンジで簡単☆ウインナーとほうれん草の炒め物♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草を洗い、食べやすい長さに切ります。
ウインナーは、輪切りにします。
-
- 2
- 耐熱皿にほうれん草を敷き詰め、上にウインナーを乗せます。
軽くラップをし、レンジで2分半ほど加熱します。
-
- 3
- 一旦取り出し、全体を混ぜ、再びレンジで30秒ほど加熱します。
ほうれん草の量やレンジの機能によって加熱具合が異なりますので、調整してくださいね。
おいしくなるコツ
ほうれん草の上にウインナーを乗せて加熱することで、ウインナーの旨味がほうれん草にうつる一品です。
きっかけ
朝、お弁当のおかずにちゃちゃっと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません