アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとオクラの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
slowly-cat
冷凍のオクラでも、おいしくできますよ♪

材料(4人分)

冷凍カットおくら
2カップ程度
ちくわ
3本
かつおぶし
小1袋
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍オクラは、シリコンスチーマーや、耐熱容器にラップで、600wで3分程温めて、冷ましておく。
  2. 2
    ボウルに斜め薄切りにしたちくわと、1のオクラ、かつお節をいれ、白だしで和えます。

おいしくなるコツ

濃い味が好みのかたは、醤油少々やゴマ油少々をプラスしてください♪

きっかけ

冷凍オクラで手軽にできるので、定番メニューです。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
冷凍野菜 シリコンスチーマー 白だし 箸休め
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

slowly-cat ご訪問ありがとうございます<m(__)m> 最近、冷凍野菜や乾物などの、手軽で低価格な食材を使用したお料理に凝ってます(#^.^#) デザートはバターは使わず(卵も最小限にしています)ほかのもので代用したレシピばかりなので、カロリーや、コレステロール値の気になる方に、参考にしていただけたら嬉しいです♪ ブログ http://ameblo.jp/lovedemiko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする