ねじりこんにゃくのピーナッツ味噌煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- こんにゃくは5ミリの厚さに切り、真ん中に切れ目を入れて、こんにゃくの端を切れ目に通してねじります。
鍋にこんにゃくと一つまみの塩、たっぷりの水を入れて下ゆでし、臭みを抜きます。
-
- 2
- 1のこんにゃくは、一旦、水で洗っておきます。
鍋に、こんにゃくと細切りにした出し昆布、ひたひたの水を加えて煮立たせます。
-
- 3
- 煮立ったら、ピーナッツ味噌としょうゆを入れ煮ます。
沸々したら、味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ピーナッツ味噌は甘さが味噌によって違うので、味の調整はしてくださいね。
2色のこんにゃくでボリュームUPです。
お弁当にもいいですよ。
きっかけ
なにか1品ほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません