ひな祭りに☆美味☆菜の花のガーリックオイル蒸し♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
菜の花は洗って長さを半分に切っておく。
にんにくは芽をとり薄切りに。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけ、いい香りが出てきたら菜の花を茎の方から加え、20秒位の時間差でつぼみの方もプラスし炒める。
-
3
全体に油が回ったら水or茹で鶏を作った茹で汁を加え、蓋をして蒸し煮にする。
2分位たったら味を見て塩を足して調整し、固さが程良くなったら火を止め皿に盛る。
きっかけ
ひな祭りにぴったりな菜の花を美味しく調理してみました!
おいしくなるコツ
水でも作れますが、茹で鶏の茹で汁があれば旨味も加わって、より美味しいオイル蒸しが出来ますよ!
- レシピID:1970001089
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花の炒め蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません