簡単おつまみ☆塩ゆで鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TORY-TORY
本当に茹でるだけなのに、美味しいです(^^)
これを出すと主人が「おっ、おいしそうやん!!」って必ず言います(笑)

材料(2~4人分)

鶏もも肉
1枚
長ねぎ
1~2本
小さじ1
しょうが
1片
ポン酢、七味唐辛子、あさつき
お好みで

作り方

  1. 1
    長ねぎは4~5cmに切る。
    しょうがは千切りする。
  2. 2
    鶏もも肉、長ねぎ、しょうが、塩を圧力鍋(なければ普通の鍋)に入れ、材料にかぶる程度に水を入れて火にかける。
  3. 3
    鶏もも肉に火が通ったら、皿に盛り付け、ポン酢、あさつき、七味唐辛子をかけて完成☆

おいしくなるコツ

鶏は旨みが残るよう、丸ごと茹でてくださいね(^^)

きっかけ

某雑誌で井川遥さんが蒸し鶏をよく作ると書かれていたのを見て、なんとなく作ってみました!

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも 長ねぎ しょうが 簡単
料理名
ゆで鶏

このレシピを作ったユーザ

TORY-TORY 1歳の息子のmamaです(^^) 創作でお料理やお菓子作りするのが好きです。。*:;;;:***:;;;:*。。 おいしいのはもちろん、 美容やダイエットにも興味があるので、 『食べて綺麗になれる』をちょっぴり意識しながら レシピを紹介していきたいなと思います! ちなみに、お野菜は大分県から旬の有機野菜を取り寄せて 使わせてもらっています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする