朝食に☆ベーコン入りスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- アジシオ
- 9振り
- 味の素
- 3,4振り
- 砂糖
- 小匙1/2強
- ベーコン
- 2枚
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊切りにしておく。
卵は砂糖・アジシオ・味の素を入れて溶き、ベーコンとちぎったチーズを加えておく。
-
- 2
- 分量外のサラダ油適量を熱したフライパンに卵液を加え、手早く円を描くように混ぜながら火を通したら出来あがり!
おいしくなるコツ
具がボウルに残りやすいので、ゴムベラを使うとやりやすいですよ!
きっかけ
今朝のパン食の卵料理です♪