朝食に☆ベーコン入りスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
朝食にぴったりの卵料理です。チーズがほんのりとろけた感じがたまりませんっ!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

3個
アジシオ
9振り
味の素
3,4振り
砂糖
小匙1/2強
ベーコン
2枚
とろけるスライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切りにしておく。
    卵は砂糖・アジシオ・味の素を入れて溶き、ベーコンとちぎったチーズを加えておく。
  2. 2
    分量外のサラダ油適量を熱したフライパンに卵液を加え、手早く円を描くように混ぜながら火を通したら出来あがり!

おいしくなるコツ

具がボウルに残りやすいので、ゴムベラを使うとやりやすいですよ!

きっかけ

今朝のパン食の卵料理です♪

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2011/09/10 21:15
朝食にぱぱっと作れて良いですね。ちょっと固くなっちゃいましたが、とても美味しかったです。
M666
ベーコンが厚めで美味しそう! 朝食は簡単メニューが一番ですよね♪ レポありがとうございました!
2011/03/01 10:30
チーズがとろとろで美味しかったです。 ベーコンをたくさん入れたので、塩を少なめにしました。
スマイルテディ
とろとろチーズ美味しいそう! 塩の加減はお好みで大丈夫ですよ。 また作ってみて下さいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする