ベーコンしかないけどタンメン風?塩ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サッポロ一番塩ラーメン
- 3袋
- 水
- 1400cc(基本表示より100cc減)
- 人参
- 1/3本
- 長葱
- 15cm位
- キャベツ
- 1/8個
- ピーマン
- 1個
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- ベーコン
- 6枚
- かまぼこ
- 5~6㎜厚さのもの6枚
作り方
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- 1
- 野菜は食べ易く切っておく。
ベーコンはキッチンペーパーにはさんで皿に乗せ、ラップなしでレンジ600W 4分。少しだけカリッとさせておく。
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- 2
- フライパンに分量外の油を多めにひき、ネギ→人参→ピーマン→キャベツの順に炒め、いい感じになったら熱湯をまわしかけ、1呼吸おいて湯をシンクにすてる(ずらし蓋をするとやりやすいです!)
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- 3
- ラーメンは表示より100cc少ない水で、作り方を参照に通常通りに茹であげスープで味付けする。
(こうするとスープが薄すぎて困ることがなくなります!薄めるのはいつでも出来ますよ!)
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- 4
- 麺とスープを器にもり、炒め野菜を上に乗せ、ベーコンとかまぼこをわきに添えて、添付のゴマをかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
器は温めておいて下さいね!
きっかけ
お肉がなかったのでベーコン乗せてみました。今日の我が家のランチです☆