アプリで広告非表示を体験しよう

噂の塩鶏で☆塩鶏とブロッコリーのマヨソース和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
塩鶏でパン食に合うおかずを作ってみました!ジューシー感がマヨネーズソースとピッタリ合ってとっても美味しかったです♪

材料(3人分)

塩鶏(1cm厚さのそぎ切りにしたもの)
9切れ
茹でブロッコリー
6個
マヨネーズ
大匙1.5位
コーヒー用ポーションミルク
1個
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは1房を2~3等分にさいてたべやすくしておく。
  2. 2
    ボウルに材料を全て入れて和え、お皿に盛ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーの量はお好みでどうぞ♪(大人用には仕上げに上から振っても♪) 白と緑のキレイなおかずなので、お雛祭りの前菜の一品にもどうぞ♪

きっかけ

塩鶏が余ったので今朝のパン食のおかずにしてみました!

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
塩鶏の和え物

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする