塩鶏で☆はちみつ梅と薬味のあっさり寿司♪ レシピ・作り方
![塩鶏で☆はちみつ梅と薬味のあっさり寿司♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee83e25d5bb10708680417abf513beedc4e5953f.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 酢飯 2膳分
- ↑※レシピID:1970000940参照
- 塩鶏 1枚分
- 長葱 10cm分
- シソ 2~3枚
- はちみつ漬け梅干し 1個
- もみのり 適量
作り方
-
1
梅干しは種をとり、包丁の背でたたくorちいさくちぎる。
長葱は斜め薄切りにして水に放ち、辛みをぬいてザルに上げ、ペーパーで水気をさらにしっかりきっておく。
シソは千切りに。 - 2 お皿に酢飯を盛り、もみのりをちらし、そぎ切りにした塩鶏を乗せ、その上に梅干しを薄く塗る。
- 3 長葱とシソを盛って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません