そば粉のマドレーヌ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 そば粉、小麦粉、きび砂糖、トレハロース、ベーキングパウダーをボールに入れ泡立て器でよく混ぜる。
- 2 卵を割り入れてよく混ぜてバニラオイルを加え、バターを湯煎か電子レンジで加熱して溶かして入れて良く馴染ませ、1時間ぐらい冷蔵庫で冷やす。
- 3 2を油を塗ったシェル型5~7個に半分ずつぐらい入れて180度で15分焼く。
きっかけ
そば粉を貰ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
蜂蜜やメープルシロップを加えても美味しいです。トレハロースの無い場合は上白糖を入れて下さい。
- レシピID:1970000916
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません