ペーストを使って本格!?レッドカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、たけのこは細切りにする。なす、ピーマンは、縦半分に切り、更に縦に3等分に切る。えのきは石突きをとる。
-
- 2
- フライパンでペーストを香りが立つまで炒めたら、ココナッツミルクを加え、油が浮き、分離するまで煮込む。
-
- 3
- 2に鶏肉、たけのこを加え、鶏肉に火が通るまで煮込む。ナンプラー、砂糖も加える。
-
- 4
- 3に水を加え煮立て、残りの野菜を入れて軽く煮込んで完成。器に盛り、バジルを飾る。
おいしくなるコツ
残ったら、そうめん、ビーフンなどで食べてもおいしいです。タイ式スープカレーのイメージです♪
きっかけ
ペーストを使って本格!?タイカレー。