簡単だけどあと引く味☆ジャーマンポテト♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ(男爵はNG) 1個
- 玉葱 1/2個
- ベーコン 2枚
- サラダ油 適量
- 塩(ローズソルトを使用しました) 適量
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
じゃがいもは3mm厚さ位の短冊切りにし、水にさらしてからザルにあげておく。
玉葱は薄切り。
ベーコンは1cm幅に。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉葱とベーコンを炒め、ジャガイモも加えて炒める。ジャガイモにしっかり火が通ったら塩・コショウで味を整えて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません