一口グラノーラチョコ レシピ・作り方

一口グラノーラチョコ
  • 約1時間
  • 300円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
一口サイズの食べやすいプチスイートです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 生クリーム90CCを鍋に入れて沸騰直前まで温める。マーマレードと洋酒を加える。
  2. 2 チョコを砕いて耐熱ガラスのボールに入れ、生クリームをチョコの上に注いで溶けるまで良く混ぜる。溶けきらなかったら電子レンジで1分ぐらい溶けるまで様子を見ながら加熱する。
  3. 3 全体に行き渡って一塊りになるぐらいにグラノーラを様子を見ながら少しずつ混ぜていく。
  4. 4 固まりかけたらラップを敷いた型に厚さ1センチぐらいに流し込んで暫く置いておく。
  5. 5 固まったら取りだしてラップを剥がし、一口大に切って仕上にココアをまぶす。

きっかけ

グラノーラが好きなのでチョコと合うように作ってみました。

おいしくなるコツ

暑い時は冷蔵庫に入れた方がしっかり固まります。グラノーラはミューズリーにすると甘さ控えめの大人の味になります。

  • レシピID:1970000872
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
料理名
チョコレート
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る