イタリアンドレッシングで♪ねぎマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ネギを長さ2センチに切る。
-
- 2
-
- 耐熱容器に入れてふんわりラップをしてレンジでやわらかくする。
(800wで1分20秒)
-
- 3
-
- ドレッシングと粒マスタードを混ぜ合わせ、
-
- 4
-
- 熱々のネギの入った容器に注ぐ。
このままラップをして、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
-
- 5
-
- 焼きネギバージョンも美味しいです♪
イタリアンドレッシングとわさ(1センチ)びを混ぜ合わせ、
-
- 6
-
- フライパンで焼いたネギを漬け込む。
-
- 7
-
- こちらも冷やしてね。
-
- 8
-
- 和風ドレッシングにからし(1センチ)を混ぜても、
-
- 9
-
- とてもあいます♪
冷やして、おつまみにどうぞ。
おいしくなるコツ
ドレッシングと薬味の組み合わせでいろいろな味が楽しめます♪よ~く冷やしてお召し上がりください(o^-^o)
きっかけ
ねぎをおいしく食べたかったので。