母直伝の味!美味☆カジキマグロの味噌バター焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カジキ(メカジキ)
- 3切れ
- バター
- 大匙1弱
- ●味噌
- 大匙2
- ●みりん
- 大匙1弱
- ●酒
- 大匙3
作り方
-
- 1
- カジキは水気をペーパーで拭き取る。
フライパンを熱しバターを入れ、カジキを入れて両面に焼き色をつける。
-
- 2
- ●の調味料を溶いたものを加え、カジキの上からもかける。ずらし蓋をし、2,3分火を通したらカジキを皿に盛り味噌バターソースを上からかける。
おいしくなるコツ
ソースは煮詰めすぎると味が濃くなりすぎてしまうので、濃くなってしまったら水で薄めてからカジキにかけて下さいね!
きっかけ
実家の母直伝のレシピです♪