バーミックスとトングで簡単美味☆我が家のお好み焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 深めの大ボウルに4等分で厚さ2cm位に切った長芋を入れバーミックスで混ぜ、卵を割り入れて再びバーミックスで撹拌して卵液をつくる。
-
2
万能ねぎは小口切り。
人参は千切り。
キャベツは1cm幅くらいに。
豚肉は一口大に。
イカは胴は1cm幅の輪切り・足は3,4cm長さに。
それぞれ切っておく。 - 3 ボウルの卵液の上に①万能葱と肉・イカ②人参・キャベツ をそれぞれ順に乗せていき層を作り、キャベツの上に小麦粉をかける。
-
4
まずはキャベツと小麦粉の部分だけを意識して、トングで掴んでは持ち上げ、を繰り返しながら良く混ぜる。
キャベツ・人参が混ざったら肉・イカの層を混ぜ、最後に下の液を全体に混ぜる。 -
5
200℃に温めたホットプレートに油をひき、④の生地を裏表とも焼いたら出来上がり!
お好みのソースをかけて青のり・かつお節・マヨネーズをトッピングしてどうぞ♪
きっかけ
実家のお好み焼きのちょこっとアレンジです♪
おいしくなるコツ
生地は固かったら水を、ゆるかったら粉を足して調整して下さいね!
- レシピID:1970000839
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません