バーミックスとトングで簡単美味☆我が家のお好み焼き レシピ・作り方

バーミックスとトングで簡単美味☆我が家のお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
まずは小麦粉とキャベツを混ぜること!不思議だけれどダマにならないこつなんです☆長芋はバーミックスでグィーンと混ぜればおろす必要なしでふわふわですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深めの大ボウルに4等分で厚さ2cm位に切った長芋を入れバーミックスで混ぜ、卵を割り入れて再びバーミックスで撹拌して卵液をつくる。
  2. 2 万能ねぎは小口切り。
    人参は千切り。
    キャベツは1cm幅くらいに。
    豚肉は一口大に。
    イカは胴は1cm幅の輪切り・足は3,4cm長さに。
    それぞれ切っておく。
  3. 3 ボウルの卵液の上に①万能葱と肉・イカ②人参・キャベツ をそれぞれ順に乗せていき層を作り、キャベツの上に小麦粉をかける。
  4. 4 まずはキャベツと小麦粉の部分だけを意識して、トングで掴んでは持ち上げ、を繰り返しながら良く混ぜる。
    キャベツ・人参が混ざったら肉・イカの層を混ぜ、最後に下の液を全体に混ぜる。
  5. 5 200℃に温めたホットプレートに油をひき、④の生地を裏表とも焼いたら出来上がり!
    お好みのソースをかけて青のり・かつお節・マヨネーズをトッピングしてどうぞ♪

きっかけ

実家のお好み焼きのちょこっとアレンジです♪

おいしくなるコツ

生地は固かったら水を、ゆるかったら粉を足して調整して下さいね!

  • レシピID:1970000839
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る