ささみごぼう揚げ レシピ・作り方

ささみごぼう揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
adjustment
adjustment
揚げものなのでささみでカロリーオフにしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①ささみは薄く開き大きくする。
    ②ごぼうは皮ごと太めの短冊切り。酢水に付けアクをとる。
  2. 2 ③ささみに塩コショウを振っておく。
    ④ごぼうは水を切りレンジで30秒チンをしておく。
    ⑤ささみに大葉を2枚ずらしてひき、④を4・五本置き2枚のささみで巻く。
  3. 3 ⑥⑤に小麦粉・とき卵・パン粉の順に付け180度の油で揚げる。

きっかけ

ごぼうがたくさんあるのでごぼうを巻いて揚げてみようと考えました。

  • レシピID:1970000829
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ささみとごぼう揚げ
adjustment
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る