いっぱい作って使いまわせる 肉じゃが レシピ・作り方
![いっぱい作って使いまわせる 肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac47952e6687a8ca1ab16bc97564fa80321f26d0.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を切る。
- 2 鍋に1を入れ(肉は一番上)、火をつけ、酒・みりんを入れる。
- 3 沸騰してきたら、砂糖・水50mlを入れ、蓋をして5分ほど煮る。
-
4
醤油を入れて、中火で煮る。
何回か火を止めては味を含ませて、また煮るをします。
きっかけ
一度に多めに作って、色々使いまわします。
おいしくなるコツ
醤油を入れる前に煮る事で、甘みがしっかり入るので美味しくなります。
- レシピID:1970000649
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません