ノンオイル芯までとろとろミルクシチュー レシピ・作り方

ノンオイル芯までとろとろミルクシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
バチ66
バチ66
ヘルシーなのに濃厚コクのあるシチュー。アレンジも多様です。

材料(2人分)

  • キャベツや白菜(芯も一緒に) 5~10枚
  • 牛乳 200cc
  • 鶏肉やウィンナーなど 100g
  • 魚介類やきのこ お好みで
  • 味覇やコンソメ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 大1:大1

作り方

  1. 1 芯には包丁で切れ目を入れて茹でる。
  2. 2 鍋に少し残して茹で湯を捨てる。ザル不要。
  3. 3 お好きな具を投入。
    写真はサーモン缶。
  4. 4 牛乳も加える。
    茹で湯:牛乳=1:1
  5. 5 味覇やコンソメ・塩こしょうで味付け。水溶き片栗粉でトロミづけ。
  6. 6 芯までトロトロのミルクシチュー完成。
  7. 7 あり合わせのオクラ+きのこ+豆腐も美味。
  8. 8 白菜とパスタを一緒に茹でて+きのこ・ハム
  9. 9 白子と牡蠣のクリームパスタは絶品でした。

きっかけ

野菜の芯を美味しく食べたかったのと、豆乳をたっぷり使いたかったからです。

おいしくなるコツ

具材は冷蔵庫にあるものでOK。意外と何でも合います。 野菜を茹でたら2分で完成。パスタにしても美味しい。

  • レシピID:1970000499
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
牛乳 簡単 シチュー ヘルシー
料理名
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もみょこ
    もみょこ
    2020/07/13 20:08
    ノンオイル芯までとろとろミルクシチュー
    牛乳を使いたくて作りました!とっても簡単でした。ありがとうございます!
  • euko
    euko
    2011/02/01 16:31
    ノンオイル芯までとろとろミルクシチュー
    ヘルシーなのにとってもおいしかったです^^
    写真は離乳食でご飯にのっけてますv

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る