アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで☆揚げシュウマイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
メインのおかずのボリュームが物足りなかったので、チルドのシュウマイをフライパンで揚げてみました!簡単おかずの出来上がり♪
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

シュウマイ
12個
揚げ油
フライパンに1cm弱位
(好みで 食べるラー油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに1cm弱まで油を入れて火にかけ、170~180℃でシュウマイがこんがり色づくまで揚げ、上下を返して反対も同様に揚げる。
  2. 2
    油をきり、皿に盛る。
    お好みで食べるラー油をつけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

シュウマイは短時間で揚がるので、焦がさないように箸でひっくり返して様子をみて下さいね!

きっかけ

メインのおかずのボリュームが物足りなかった時に作ってみました!

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物焼売(シュウマイ)
関連キーワード
簡単 おつまみ 食べるラー油 お弁当
料理名
揚げシュウマイ

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2012/08/26 08:52
揚げ焼きにすると皮がパリパリでとてもおいしかったです♪
mokurenren
冷めても美味しいのでまた是非作ってみて下さいね!
2011/08/31 14:15
再レポです。簡単で良いですよね。ラー油なしでも美味しかったですー。
M666
リピありがとうございます! そのままでも十分おいしいですよね! よかったらまた是非どうぞ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする