肉まん・あんまんの皮の部分の美味しい食べ方♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
実家の両親がいつもこうやって食べてます。皮の部分が多い中華街の豚まん等もこうして食べたら美味しくなりますよ♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

肉まん・あんまんetc中華まん
1個
醤油
適量
からし
適量

作り方

  1. 1
    中華まんの皮の部分だけを食べる時、からしをちょこっとつけ醤油にちょこっとだけつけて食べる。それだけですがぐっと美味しくなります!

おいしくなるコツ

醤油は付け過ぎないように注意して下さいね!しょっぱくなりますので!

きっかけ

実家の両親がいつもこうして食べていました。最近我が家にも浸透してきました♪

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
肉まん・あんまんの皮

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 5 件)

2013/12/20 10:55
カラシ醤油いいですよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
返信おそくなりごめんなさい!作っていただいてありがとうございました!!
2013/12/13 21:40
からしを付けるのは地域性ですかね? シュウマイ感覚で美味しいですね(*^^*) ご馳走様でした!
ミタ フーコ
返信おそくなりごめんなさい!作っていただいてありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする