肉まん・あんまんの皮の部分の美味しい食べ方♪ レシピ・作り方

肉まん・あんまんの皮の部分の美味しい食べ方♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
実家の両親がいつもこうやって食べてます。皮の部分が多い中華街の豚まん等もこうして食べたら美味しくなりますよ♪

材料(1人分)

  • 肉まん・あんまんetc中華まん 1個
  • 醤油 適量
  • からし 適量

作り方

  1. 1 中華まんの皮の部分だけを食べる時、からしをちょこっとつけ醤油にちょこっとだけつけて食べる。それだけですがぐっと美味しくなります!

きっかけ

実家の両親がいつもこうして食べていました。最近我が家にも浸透してきました♪

おいしくなるコツ

醤油は付け過ぎないように注意して下さいね!しょっぱくなりますので!

  • レシピID:1970000373
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
肉まん・あんまんの皮
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/12/20 10:55
    肉まん・あんまんの皮の部分の美味しい食べ方♪
    カラシ醤油いいですよね。

    ごちそーさま。
  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2013/12/13 21:40
    肉まん・あんまんの皮の部分の美味しい食べ方♪
    からしを付けるのは地域性ですかね?
    シュウマイ感覚で美味しいですね(*^^*)
    ご馳走様でした!
  • kashiwam
    kashiwam
    2012/10/05 20:01
    肉まん・あんまんの皮の部分の美味しい食べ方♪
    お醤油は初めてです、朝食に頂きました。合いますね、ご馳走様でしたv
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/12/11 22:20
    肉まん・あんまんの皮の部分の美味しい食べ方♪
    皮の単調な味が、からし醤油で一変しますね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る