アプリで広告非表示を体験しよう

子供大好き♪卵きんちゃくと豆腐の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
フライパンで作ると、底面が広いので少ない煮汁でお豆腐にも味がよくしみます。

材料(3人分)

油揚げ
3枚
木綿豆腐
1丁
3個
*水
200cc
*砂糖
大さじ1
*みりん
大さじ1
*醤油
大さじ2
*顆粒だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは長さを1/3くらい切り取り、残りの2/3を使います。口を開き、卵を割り入れ、楊枝か串で留めます。豆腐は6等分します。
  2. 2
    フライパンに*を煮立て、豆腐と1の卵きんちゃくを並べます。ふたをして、中火で2~3分煮、そぅっと裏返して弱火で2~3分煮ます。

おいしくなるコツ

ちくわやさつま揚げ、ネギなどがあれば一緒に煮るとおいしいです。

きっかけ

マンネリ化したメニューに飽きてしまい、冷蔵庫にあるもので簡単に作ってみました。

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
豆腐 油揚げ きんちゃく
料理名
卵きんちゃくと豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする