ミルクレープ レシピ・作り方

ミルクレープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
chiegin
chiegin
中の果物はお好みで。今回はキウイとバナナを使ってます。

材料(6人分)

  • 小麦粉 75g
  • 砂糖 40g
  • 溶かしバター 20g
  • 2個
  • 牛乳  250cc
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 20~30g
  • お好みの果物 適量

作り方

  1. 1 小麦粉を砂糖をボウルに入れて、泡立て器でまぜまぜ。(ふるうかわり)
  2. 2 1に卵を2回に分けて入れる。つやが出るまでしっかり混ざったら、溶かしバターも入れる。
  3. 3 30~40度に温めた牛乳を2に少しずつ入れる。良くかき混ぜて、冷蔵庫で最低1時間寝かす。
  4. 4 20cmのフライパンで、クレープを作る。
  5. 5 生クリームを泡立てる。
  6. 6 クレープ、生クリーム、果物、クレープと順々に重ねる。

きっかけ

クリスマスに作ってみました

  • レシピID:1970000334
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ケーキ ミルクレープ 生クリーム デザート
料理名
ミルクレープ
chiegin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る