ミルクレープ レシピ・作り方
![ミルクレープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae87e4cb03b36a45acdbf9d3122997fdb8c03d0d.01.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 小麦粉を砂糖をボウルに入れて、泡立て器でまぜまぜ。(ふるうかわり)
- 2 1に卵を2回に分けて入れる。つやが出るまでしっかり混ざったら、溶かしバターも入れる。
- 3 30~40度に温めた牛乳を2に少しずつ入れる。良くかき混ぜて、冷蔵庫で最低1時間寝かす。
- 4 20cmのフライパンで、クレープを作る。
- 5 生クリームを泡立てる。
- 6 クレープ、生クリーム、果物、クレープと順々に重ねる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ミルクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません