アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ご褒美カルボナーラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネルソン☆マンデラ
分離せず、最後までクリーミーにいただけます!たまにはこってりしたものも食べたくて…

材料(2人分)

パスタ
2人分
ベーコン
2枚
にんにく
一かけ
オリーブオイル
大さじ1
卵黄
2個分
生クリーム
120cc
パルメザンチーズ
大さじ1~
あら挽き黒胡椒
適量
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじんぎり、ベーコンは食べやすい幅に切る。
  2. 2
    パスタは表示時間通りにゆでる。ぜひ塩たっぷりいれたたっぷりのお湯で♪
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火。いい香りがしてきたらベーコンも加え、炒めて火からおろして冷ましておく。
  4. 4
    ボールに生クリームとパルメザンチーズ、卵黄を入れよく混ぜる。それを③のフライパンに投入。胡椒と塩で味を整えてください。
  5. 5
    茹で上がったパスタの湯を切り、④のフライパンにいれソースと絡めて出来上がり!

おいしくなるコツ

ブロックのベーコンを大きく切って使うとよりリッチで食べ応えUP!!たまねぎを一緒に炒めても美味しくできます♪フライパンのオリーブオイルが冷めてから生クリームや卵黄を混ぜるとだまにならずにできます!

きっかけ

たまにはこってり高カロリーで自分にご褒美!

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
パスタ カルボナーラ こってり イタリアン
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ネルソン☆マンデラ 沖縄県在住♪ 内地出身者の私にはなじみのない食材もたくさんあって、 お料理するのが楽しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする