作り方
-
- 1
- にんにくはみじんぎり、ベーコンは食べやすい幅に切る。
-
- 2
- パスタは表示時間通りにゆでる。ぜひ塩たっぷりいれたたっぷりのお湯で♪
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火。いい香りがしてきたらベーコンも加え、炒めて火からおろして冷ましておく。
-
- 4
- ボールに生クリームとパルメザンチーズ、卵黄を入れよく混ぜる。それを③のフライパンに投入。胡椒と塩で味を整えてください。
-
- 5
- 茹で上がったパスタの湯を切り、④のフライパンにいれソースと絡めて出来上がり!
おいしくなるコツ
ブロックのベーコンを大きく切って使うとよりリッチで食べ応えUP!!たまねぎを一緒に炒めても美味しくできます♪フライパンのオリーブオイルが冷めてから生クリームや卵黄を混ぜるとだまにならずにできます!
きっかけ
たまにはこってり高カロリーで自分にご褒美!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません