もちもちトッポキのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameまめた
味付けはキムチとお好みでコチュジャンのみ。
簡単でおいしいです。

材料(2人分)

トッポキ
100g
キムチ
50g
鶏もも肉
50g
小松菜
3房
しいたけ  
2個
たまご
1個
コチュジャン
適量

作り方

  1. 1
    市販のトッポキを茹でておく。
    その他の材料を食べやすい大きさに切りそろえておく。
  2. 2
    もも肉、小松菜、しいたけを炒め、火がとおったらトッポキとキムチを入れさらに炒める。
  3. 3
    味を整えたら、仕上げに卵でとじます。

おいしくなるコツ

キムチのみで味つけますが、キムチによって味の濃さがちがうのでうすかったら、塩こしょうなどで味を整えてくださいね。

きっかけ

キムチの残りを今回は炒めものにしてみました。

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
キムチとトッポキの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

mameまめた ご覧いただきありがとうございます。  普段は手軽にできるものばかりで味気ないものになってしまいがちなので、この機会に盛り付けやひと手間にこだわってみたいなぁ・・・と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする