もちもちトッポキのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
市販のトッポキを茹でておく。
その他の材料を食べやすい大きさに切りそろえておく。 - 2 もも肉、小松菜、しいたけを炒め、火がとおったらトッポキとキムチを入れさらに炒める。
- 3 味を整えたら、仕上げに卵でとじます。
きっかけ
キムチの残りを今回は炒めものにしてみました。
おいしくなるコツ
キムチのみで味つけますが、キムチによって味の濃さがちがうのでうすかったら、塩こしょうなどで味を整えてくださいね。
- レシピID:1970000261
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- キムチとトッポキの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でおいしいです。