もちもちトッポキのキムチ炒め レシピ・作り方

もちもちトッポキのキムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mameまめた
mameまめた
味付けはキムチとお好みでコチュジャンのみ。
簡単でおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 市販のトッポキを茹でておく。
    その他の材料を食べやすい大きさに切りそろえておく。
  2. 2 もも肉、小松菜、しいたけを炒め、火がとおったらトッポキとキムチを入れさらに炒める。
  3. 3 味を整えたら、仕上げに卵でとじます。

きっかけ

キムチの残りを今回は炒めものにしてみました。

おいしくなるコツ

キムチのみで味つけますが、キムチによって味の濃さがちがうのでうすかったら、塩こしょうなどで味を整えてくださいね。

  • レシピID:1970000261
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
キムチとトッポキの炒めもの
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る