材料(1人分)
- ターサイ
- 適量
- 卵
- 2個
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 塩こしょう
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 水
- 40ml
- ゴマ油
- 大1
- 中華だしの素
- 適量
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- ターサイをごま油で炒め、醤油・みりん・塩こしょうで味を調える。
-
- 2
- 水と中華だしの素を入れ、少し煮る。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を入れる。
-
- 4
- 卵2個を混ぜ、フライパンで丸く焼く。
-
- 5
- ご飯をお椀などで盛り、卵を乗せて、餡をかけて出来上がり!
きっかけ
ターサイを持て余していたので、天津飯にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません