アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎいっぱい!節約レンジで豚しょうが焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
accue
とーっても疲れていたので、時短&簡単に。
そして何より大事なのは節約!
冷凍庫にあった切落しのお肉を使いました。

材料(2人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
中2個
しょうが焼のタレ
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    豚肉をしょうが焼のタレに漬け込む
  3. 3
    玉ねぎをレンジでチン!
    (3分程度)
  4. 4
    フライパンで漬け込んだ豚肉を炒め、火が通ったら玉ねぎを投入。
    玉ねぎはもう火が通っているので、混ぜ合わせて完成!

きっかけ

大好物のしょうが焼をお手軽に&お腹いっぱい食べたくて作りました。

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 節約 レンチン 時短
料理名
豚しょうが焼

このレシピを作ったユーザ

accue こんにちわ。新米主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする