玉ねぎいっぱい!節約レンジで豚しょうが焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 中2個
- しょうが焼のタレ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 豚肉をしょうが焼のタレに漬け込む
-
- 3
- 玉ねぎをレンジでチン!
(3分程度)
-
- 4
- フライパンで漬け込んだ豚肉を炒め、火が通ったら玉ねぎを投入。
玉ねぎはもう火が通っているので、混ぜ合わせて完成!
きっかけ
大好物のしょうが焼をお手軽に&お腹いっぱい食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そして何より大事なのは節約!
冷凍庫にあった切落しのお肉を使いました。