材料(2人分)
- おかひじき
- 1パック
- ①かつお節、しょうゆ
- 適量
- ②水、合わせ味噌、酢
- 小1~2
- しろごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩をひとつまみ。おかひじきをさっと湯通しして、水にさらして熱をとります。
-
- 2
- ①水気をとったおかひじきを二等分にわけ器に盛り、かつお節、しょうゆをかける。(お好みでだしの素も)
-
- 3
- ②水、みそ、酢を小1~2をレンジで5秒ほど加熱し、残りのおかひじきと和え、器にもる。仕上げに白ゴマをふる。
きっかけ
おかひじき、、、初めて買ってみました。そんな方多いのでは・・・?
さっとゆでるだけでとっても簡単らしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません