材料(2人分)
- 茄子
- 2,3本
- めんつゆ
- 30cc
- わさび
- お好みで
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスを食べやすい大きさに切り、水気をキッチンペーパーなどでよくふき取る。
-
- 2
- めんつゆを4倍くらいの水で薄め、わさびを加えよく混ぜておく。
-
- 3
- 鍋に揚げ油を熱し、ナスをいい感じの色になるまで素揚げする。
-
- 4
- ③を揚げたてのうちに②に入れ浸す。仕上げにかつお節をかけて出来上がり♡
おいしくなるコツ
わさびは少ないと熱で香りが減る気がするので多めでも大丈夫!
きっかけ
うどん屋さんで何気に食べた逸品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません